বিভিন্ন জিনিসের PH মান:নমস্কার বন্ধুরা, কেমন আছেন সবাই? আশাকরি সবাই ভালোই আছেন! আমাদের ব্লগ এ আপনাকে স্বাগতম! আজকে আমরা বিভিন্ন জিনিসের PH মান নিচে দিতে যাচ্ছি। কারন এই ধরণের প্ৰশ্ন সচরাচর বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা তে আসতে দেখা যায়। তাহলে চলুন আর দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক।
বিভিন্ন জিনিসের PH মান
পদার্থ বা দ্রবণ | pH এর মান |
বিশুদ্ধ জল | ৭.০ |
সমুদ্রের জল | ৭.৫-৮.৫ |
রক্ত | ৭.৩-৭.৫ |
চা | ৫.৫ |
বৃষ্টির জল | ৫.৬-৬.০ |
লালারস | ৬.৫-৭.৫ |
মূত্র | ৬ |
কফি | ৫.০ |
বিয়ার | ৪.৫ |
ভিনিগার | ২.৯ |
আপেলের রস | ২.৯-৩.৩ |
টমেটো | ৪.০ |
লেবুর রস | ২.২-২.৪ |
স্ট্রবেরি | ৩.০-৩.৫ |
কমলার সরবত | ৩.৭ |
ফলের জেলি | ২.৮-৩.৪ |
মাখন | ৬.১-৬.৪ |
গরুর দুধ | ৬.৪ |
ডিমের সাদা অংশ | ৭.৬-৮.০ |
লন্ডির অ্যামোনিয়া | ১১.০ |
চুন জল | ১২.০ |
বেকিং সোডা | ৮.৩ |
ব্যাটারির অ্যাসিড | ১.০ |
দাঁতের মাজন | ৮.০ |
গ্যাস্ট্রিক রস | ১.০ |
আর পড়ুন:বিভিন্ন অ্যাসিডের সংকেত তালিকা
আর পড়ুন:রসায়ন বিজ্ঞান প্রশ্ন উত্তর
উপসংহার
তাহলে বন্ধুরা আমাদের দেওয়া তথ্য বিভিন্ন জিনিসের PH মান যদি আপনার পছন্দ হয়ে থাকে, তাহলে অবশ্যই নিচে কমেন্ট করে জানাবেন এবং এর সাথে বিভিন্ন সোশ্যাল মিডিয়াতে অবশ্যই শেয়ার করবেন। এবং আমাদের Facebook, Instagram এ ফলো করবেন।